Are You Looking For The Best Rahat Indori Shayari In Hindi Images? So you are at the perfect place in this blog you will get the best collection of the most famous Rahat Indori Shayari In Hindi with Images.
Rahat Indori Was a very famous Indian Lyricist and Urdu poet. Rahat Indori was born on 1 January 1950 and died on 1 August 2020.
Here Is The Collection Of Best Rahat Indori Shayari In Hindi
मैं आखिर कौन सा मौसम
तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को
गुज़र जाने की जल्दी थ।।
Main Aakhir Kaun Sa Mausam
Tumhare Nam Kar Deta,
Yahan Har Mausam Ko
Guzar Jane Ki Jaldi Thi
जागने की भी जगाने की भी
आदत हो जाये,
काश तुझे भी किसी शायर
से मोहब्बत हो जाए।।
Jaagne Ki Bhi Jagaane Ki Bhi
Aadat Ho Jaaye,
Kaash Tujhe Bhi Kisi Shaayar
Se Mohabbat Ho Jaye
याद तो याद होती है
वो चाहे अच्छी हो या बुरी,
हमेशा रुलाती है
Yaad To Yaad Hoti Hai
Vo Chaahe Achi Ho Yaa Buri,
Hameshaa Rulaati Hai
रंग चहरे का जर्द केसा है
आईना गर्द-गर्द केसा है
काम घुटनो से जब लिया ही नहीं
फिर ये घुटनो में दर्द केसा है।।
Rang Chehre Kaa Jard Kesaa Hai
Aainaa Gard-gard Kesaa Hai
Kaam Ghutno Se Jab Liyaa Hi Nahin
Phir Ye Ghutno Mein Dard Kesaa Hai
Rahat Indori Shayari On Love
हम अल्फाजो को ढूंढ़ते रहे गये,
और वो आँखों से गजल कह गये।।
Ham Alphaajo Ko Dhundhte Rahe Gaye,
Aur Vo Aankhon Se Gajal Kah Gaye
मुझे माफ़ कर देना ऐ खुदा,
कुछ लोग मुझसे माफ़ नहीं होंग।।
Mujhe Maaf Kar Denaa Aye Khudaa,
Kuchh Log Mujhse Maaf Nahin Honge
बस एक छोटी सी कहानी थी इश्क़ की,
हम उसके और वो किसी और की दीवानी थी।।
Bas Ek Chhoti Si Kahaani Thi Ishq Ki,
Ham Uske Aur Vo Kisi Aur Ki Divaani Thi
Rahat Indori Sad Shayari Images
देखना अकेले में होगी उनको हमारी कदर,
अभी तो बहुत लोग है दिल लगाने के लिए ।।
Dekhnaa Akele Mein Hogi Unko Hamaari Kadar,
Abhi To Bahut Log Hai Dil Lagaane Ke Liye
तू था तो शुंकू था दिल को,
तू नहीं तो ज़िन्दगी से बेजार हुआ हूँ,
मै तुमसे मिलकर ही आबाद हुआ था,
मै तुमसे बिछड़कर ही बर्बाद हुआ हूँ।।
Tu Thaa To Shanku Thaa Dil Ko,
Tu Nahin To Zindgi Se Bejaar Huaa Hun,
Mai Tumse Milakar Hi Aabaad Huaa Thaa,
Mai Tumse Bichhdakar Hi Barbaad Huaa Hun
किसी को खोकर भी
सिर्फ उसी को चाहते रहना,
हर किसी के बस की बात नहीं।।
Kisi Ko Khokar Bhi
Sirf Usi Ko Chahate Rehena,
Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahin
मोहब्बत जब रूह से की हो तो,
इंसान दोबारा किसी से
मोहब्बत के काबिल नहीं रहता ।।
Mohabbat Jab Ruh Se Ki Ho To,
Insaan Dubara Kisi Se
Mohabbat Ke Kaabil Nahin Rheta
कभी दिमाग, कभी दिल, कभी नज़र में रहो
ये सब तुम्हारे ही घर है, किसी भी घर में रहो ।।
Kabhi Dimaag, Kabhi Dil, Kabhi Nazar Mein Raho
Ye Sab Tumhaare Hi Ghar Hai, Kisi Bhi Ghar Mein Raho
ऊंचे ऊंचे दरबारों से क्या लेना
नंगे भूखे बेचारो से क्या लेना
अपना मालिक अपना खालिफ अफजल है
आती जाती सरकारों से क्या लेना।।
Unche Unche Darbaaro Se Kyaa Lenaa
Nange Bhukhe Bechaaro Se Kyaa Lenaa
Apnaa Maalik Apnaa Khaaliph Afjal Hai
Aati Jaati Sarkaaron Se Kyaa Lenaa
सुना है आज उदास बैठे हो,
कहो तो खेलने के लिए दिल भेज दूँ।।
Sunaa Hai Aaj Udaas Baithe Ho,
Kaho To Khelne Ke Liye Dil Bhej Dun
नींदो का आँखों से रिश्ता टूट चूका,
अपने घर की पहरेदारी किया करो
रोज वही एक कोशिश जिन्दा रहने की,
मरने की भी कुछ तय्यरी किया करो।।
Nindo Kaa Aankhon Se Rishtaa Tut Chukaa,
Apne Ghar Ki Pahredaari Kiyaa Karo
Roj Vahi Ek Koshish Jindaa Rahne Ki,
Marne Ki Bhi Kuchh Tayyari Kiyaa Karo
मेरी खुवाहिश सिर्फ मै हूँ,
इसलिए सब में खुद ही को तलाशता हूँ।।
Meri Khuwaahish Sirf Mai Hun,
isaliye Sab Mein Khud Hi Ko Talaashtaa Hun
हिम्मत इतनी थी की समुन्दर भी पार
कर सकते थे, साहब
मजबूर इतने हुए की दो बूँद आँसुओ ने डुबा दिया हमे।।
Himmat Itni Thi Ki Samundar Bhi Paar
Kar Sakte The, Saahab
Majbur Itne Hua Ki Do Boond Aansuo Ne Dubaa Diyaa Hume
अगर में गलत तो तू भी सही नहीं,
हरा में इश्क़ में, तो जीता तू भी नहीं।।
Agar Mein Galat To Tu Bhi Sahi Nahin,
Haraa Mein Ishk Mein, To Jitaa Tu Bhi Nahin
रात की धड़कन जब तक जारी रहती है
सोते नहीं है हम जिम्मेदारी रहती है,
जब से तूने हलकी हलकी बाते की
यार तबियत भारी भारी रहती है।।
Raat Ki Dhadkan Jab Tak Jaari Rheti Hai
Sote Nahin Hai Ham Jimmedaari Rheti Hai,
Jab Se Tune Halki Halki Baate Ki
Yaar Tabiyat Bhaari Bhaari Rheti Hai
बुलाती हैं मगर जाने का नहीं।।
Bulati Hai Magar Jane Ka Nahin
मुरझा चुके है अब मेरी आवाज के कंवल
मेने सदाये दी है तुझे हर मुकाम से।।
Murjhaa Chuke Hai Ab Meri Aavaaj Ke Kanval
Mene Sadaaye Di Hai Tujhe Har Mukaam Se
जाने मुझको क्या सूझी है शब्दो की अँगनाई में
मीर की गज़ले ढूंढ रहा हूँ तुलसी की चोपाई में।।
Jaane Mujhko Kyaa Sujhi Hai Shabdo Ki Angnaai Mein
Meer Ki Gajle Dhundh Rahaa Hun Tulsi Ki Chopaai Mein
भेज दी तस्वीर अपनी उनको ये लिख कर शकील
आप की मर्ज़ी है चाहे जिस नज़र से देखिये।।
Bhej Di Tasvir Apni Unko Ye Likh Kar Shakeel
Aap Ki Marji Hai Chaahe Jis Nazar Se Dekhiye
हमारे ख्वाब हो शहरो की सड़को पर भटकते थे,
तुम्हारी याद थी, जो रात भर बिस्तर पे रखी थी।।
Hamaare Khwaab Ho Sehero Ki Sdko Par Bhatakte The,
Tumhaari Yaad Thi, Jo Raat Bhar Bistar Pe Rakhi Thi
न हमशफर ना किसी हमशीन से निकलेगा,
हमारे पाँव का कांटा हम से निकलेगा,
और इसी गली मै वो भूखा फकीर रहता था,
तलाश कीजिये खज़ाना यही से निकलेगा।।
Na Humsafar Naa Kisi Hamsheen Se Niklegaa,
Hamaare Paanv Kaa Kaantaa Ham Se Niklegaa,
Aur Isi Gali Mai Vo Bhukhaa Fakir Rhetaa Thaa,
Talaash Kijiye Khaazana Yahi Se Niklegaa
Rahat Indori Shayari On Life
नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी गैर का हो।।
Nasihat Achi Deti Hai Duniyaa,
Agar Dard Kisi Gair Kaa Ho
खामोशिया बोल देती है
जिनकी बाते नहीं होती,
इश्क़ वो भी करते है
जिनकी मुलाक़ाते नहीं होती।।
Khaamoshiyaa Bol Deti Hai
Jinki Baate Nahin Hoti,
Ishq Vo Bhi Karte Hai
Jinki Mulaaqaate Nahin Hoti
बस एक तुम्हे मांगने के बाद,
बाकि सब तुम्हारे लिए ही मांगा है।।
Bas Ek Tumhe Maangne Ke Baad,
Baaki Sab Tumhaare Liye Hi Maangaa Hai
दिन में काम सोने नहीं देता,
रात में एक नाम सोने नहीं देता।।
Din Mein Kaam Sone Nahin Detaa,
Raat Men Ek Naam Sone Nahin Detaa
मुझे चाहिए कोई मेरे ही जैसा
किसी बेहतर से मेरी बनती ही नहीं।।
Mujhe Chaiye Koi Mere Hi Jaisaa
Kisi Behatar Se Meri Banti Hi Nahin
मैं मर जाऊ तुझे मेरी खबर ना मिले,
तू मुझे ढूंढ़ता रहे तुझे मेरी खबर ना मिले।।
Main Mar Jaau Tujhe Meri Khabar Naa Mile,
Tu Mujhe Dhundhtaa Rahe Tujhe Meri Khabar Naa Mile
